Водное крещение в церкви Пресвятой Троицы

20-го июля в церкви Пресвятой Троицы состоялось водное крещение. В завет с Господом вступили трое человек. Характерно, что двое из них – мужчины разных поколений. Мы попросили ответить каждого крестившегося на один вопрос – как и почему было принято одно из самых важных решений в их жизни?

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ

«Так и нас ныне подобное этому образу крещение,
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу
доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа»

1Посл. Петра 3:21

МИХАИЛ АНАТОЛЬЕВИЧ, 1940 г. рождения:

- Я решил креститься, чтобы полностью посвятить себя служению Богу. Принять крещение хотелось буквально с первого дня, как я пришел в евангельскую церковь, но видимо, было еще не время. Период подготовки прошел не напрасно – мне многое стало понятным, а еще я по достоинству оценил общение с верующими людьми, оно наполняет жизнь смыслом и приносит много радости.

ГАЛИНА:

- Я хочу, чтобы моя жизнь изменилась, хочу оставить все старое и через водное крещение начать все заново с чистого листа вместе с Иисусом Христом. Оглядываясь, я понимаю, что подготовка к этому шагу шла много лет, и сегодня для меня водное крещение – очень важное событие. Мне всем людям хочется сказать, чтобы они обратились к Богу и узнали, как Он их любит!

ДМИТРИЙ, 15 лет:

- Я хочу служить Богу, и для меня крещение – следующий очень важный шаг на этом пути после покаяния. Вступление в завет с Богом – это нечто большее, чем обыденность. Это открывает новые возможности веры и познания Бога. День моего крещения запомнится мне на всю жизнь.

Елена Рубцова