Катерина

Меня зовут Катерина и мне 22 года. Живу в прекрасном, полном вдохновения, красоты и творчества, городе на Неве.

Родилась в многодетной семье, я самая младшая из четверых детей. Закончила школу, поступила в колледж, а затем в Университет растительных полимеров на экономическую специальность. Учась, отдыхая, проводя свободное время с друзьями, я не задумывалась о том, есть ли у меня жизненная цель. Мне казалось, что так живут все и это нормально. Кто я? Для чего я живу? Чего я хочу? – эти вопросы я задала себе, когда в сердце ощутила пустоту, но ответить на них мне не удалось, пока однажды в моей жизни не произошел переломный момент.

Это случилось, тогда, когда мой брат находился в реабилитационном центре и проходил курс реабилитации от наркотической зависимости. Приехав навестить его, я впервые услышала о Боге. Бог коснулся моего сердца. В тот день я поняла, что все изменилось, впереди - новая жизнь. Каждый день, на протяжении полугода, я молилась, вернее, просто разговаривала с Богом - о чем-то просила, говорила «спасибо», когда Он отвечал на мои просьбы. И я решила пойти в церковь. Раньше слово «Церковь» у меня ассоциировалось с местом, где можно попросить прощения и уйти, уйти обратно в мир, продолжать грешить. Придя в церковь «Новый Завет» я увидела абсолютно другую сторону значения этого слова. Да, было много нового для меня, но в то же время, это не выходило за какие-то рамки, наоборот, я поняла, что Церковь – это дом Божий, это место общения с Ним, это семья, где принимают каждого. Изменения начали происходить изнутри. Мир стал наполняться другими, более яркими, красками, я стала замечать красоту и особенность в тех вещах, на которые раньше не обращала внимания, стала радоваться каждому новому дню. У меня появились настоящие, верные и преданные друзья. Так же изменилось и собственное отношение к себе, ведь я сотворена Богом! Он творил меня! Я Его дочь! Только задумайтесь, насколько каждый из нас уникален и неповторим…

В октябре 2009 года я покаялась и приняла Христа в свое сердце. Осознание того, что Бог послал Сына своего единородного на землю, чтобы забрать все наши грехи, болезни и дать нам жизнь вечную, будоражит мое сердце. Основой моей жизни стали христианские принципы, написанные в Библии - 10 заповедей. Благодаря этим принципам, я смогла по-новому взглянуть на свои жизненные ценности, такие как семья, любовь, здоровье, успех, друзья, самореализация, счастье и др.
Счастлив ли ты и что для тебя счастье? Задай себе этот вопрос.

Глядя на кумиров или подражая другим людям, мы теряем свою индивидуальность, закапывая таланты и дары, которые Бог предусмотрел для каждого из нас, все глубже и глубже в землю. Отсюда депрессии и недовольства собой, своей жизнью, т.е. отсутствие чувства наполненности и счастья. Тебе не надо быть кем-то, будь самим собой! Послушай, ты не случайный человек на этой земле! Очень важно в жизни каждого из нас найти себя и заниматься любимым делом. Не пренебрегай тем, что у тебя есть, даже самым малым, не бойся совершать ошибки, уверенно шагай вперед!

Могу сказать, что я по-настоящему счастливый человек! Закончив Университет растительных полимеров, я сделала первый шаг на пути к своей мечте – приняла решение поступить в Университет культуры и искусства на кафедру «Режиссура любительского театра» и я поступила! У меня появилась глобальная цель – стать режиссером христианского театра. Задача режиссера – увидеть проблему в обществе и высветить её, донести суть проблемы и показать контраст. Каждый зритель, приходя в театр, ожидает увидеть себя в том или ином герое, сопоставляет его действия со своими, другими словами, смотрит на себя со стороны. Театр дает возможность влиять на сознание каждого зрителя, позволяя ему задуматься о смысле жизни и сделать выбор измениться или нет, а в итоге - на общество в целом. Я верю, что это призвание от Бога.

Вера – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, но вера без дел мертва.

Занимаясь любимым делом, я стремлюсь к достижению цели, ежедневно совершая небольшие шаги и постоянную работу над собой. Но самое главное и я хочу, чтобы вы это знали, как бы далеко вы ни были от Бога, какими бы недостижимыми ни казались вам цели в вашей жизни, победа приходит только тогда, когда вы осознаете, что вы просто ничего не сможете своими силами. Поверьте, Бог хочет помочь каждому и Он ждет тебя!

Катерина