«Вы дайте им есть»

N1PcJJeqOPs


Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много, — ​отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть? Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы. Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились. Евангелие от Марка 6:34–42
Для нас ­проблемы окружающих людей бывают огромными, и наших ресурсов не хватает. Но Бог говорит, что мы должны им служить.
Мы разводим руками, нам проще отпустить и отойти в сторону. Мы думаем в меру своих возможностей, но именно мы можем быть благословением для людей.
Мой пастор поделился со мной своим сердцем, страстью по Богу и жертвенностью и оказал на меня большее влияние, чем все популярные авторы. Он помог мне увидеть то, что Бог хочет от меня.
Нужды бывают больше наших возможностей, и каждый из нас сталкивается с трудностями.
Иисус берет то, что есть у учеников.
То, что есть сегодня в твоем доме, этого достаточно, чтобы быть благословенным Богом.
Арифметика Господа — ​пять разделить на пять тысяч и получить 12 коробов. Объясните мне, как это возможно?
И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. И, отпустив их, пошел на гору помолиться. Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их. Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено. Евангелие от Марка 6:45–52
Второе чудо увидели ученики, но веры — ​нет. Там, где нет веры, есть страх.
Размножение хлебов не впечатлило учеников, им необходимо было служить, они не заметили чудо в своей работе.
В рутинной работе мы не замечаем Божьих чудес. Поэтому Господь отправляет нас в лодке одних, а Сам идет мимо.
Христиан­ство, которое не верит, — ​это самое страшное, что может быть.
Сколько еще нам предстоит пройти уроков, чтобы понять, что Иисус есть Господь?
У нас есть все ресурсы для того, чтобы стать человеком, который высвободит благословение для других людей. Возьмите, что у вас есть, и благословите.
У вас есть слово для вдохновения, и вы можете стать человеком влияния.
Почему нас штормит? Потому что не делаем выводов из тех чудес, которые Бог уже показал нам. Нам необходимо пережить шторм и увидеть Господа, идущего рядом, чтобы позвать Его в свою лодку.
Бог есть любовь. Мы должны не осуждать, а принимать людей, и делить с ними то малое, что у нас есть.
Бог дал нам достаточно, чтобы восполнить нужды нашего общества. Общество изголодалось по Богу нуждается в Нем еще больше. И мы — ​те ученики, которые могут быть благословением для людей. Ты можешь стать человеком мира.

Эдуард Грабовенко,
начальствующий епископ РЦХВЕ
По материалам ВиО СПБ