Рождественское чудо

rogd-shudo

Новый год и Рождество - два светлых праздника, которые отмечаются многими людьми на всей Земле. Наступает особое время примирения, когда все желают друг другу добра. Рождество - праздник, который многое значит для людей, он не проходит бесследно ни для одного человека, который хотя бы раз слышал о жизни Иисуса Христа.

Режиссеры с мировым именем снимают фильмы про Рождество, художники рисуют картины, которые потом становятся шедеврами мирового искусства, поэты слагают стихи о рождении Спасителя.

Несколько поколений верующих заплатили огромную цену за то, чтобы остаться верными Христу в советские времена. Они могли только мечтать о тех возможностях, которые появились у нас за последние годы. Мы с вами живем в счастливое время, когда за духовные ценности не нужно платить, а в нашем обществе вот уже много лет действует Государственный закон свободы вероисповедания.

На сегодняшний день в России существует большое количество церквей самых разных религий и конфессий, в том числе и евангельских церквей. Первые организации христиан веры евангельской возникли в России в 1907 году на территории Финляндии, входившей в состав Санкт-Петербургской губернии, а затем уже в самом Санкт-Петербурге. В начале 20-х годов учение христиан веры евангельской распространилось практически по всей России. Особая роль здесь принадлежит Ивану Ефимовичу Воронаеву, сумевшему из разрозненных общин создать организованное движение. Надо отметить, что Санкт-Петербург имеет богатую евангельскую историю. Такие известные деятели евангельского движения, как Фетлер В.А. - основатель «Дома Евангелия» - самого большого молитвенного дома в России; Проханов И.С. - инициатор создания Союза евангельских христиан, духовный писатель и поэт; Каргель И.В. - проповедник, экзегет, писатель и пресвитер церкви - посвятили свои жизни делу Евангелия.

Многие известные пастора и проповедники считают, что именно Санкт-Петербург станет центром сильнейшего пробуждения, возрождения веры и духовности в России. Пробуждение (само это слово на санскрите означает «осознавший свою природу») – это нормальное и естественное состояние для человека, заложенное самой природой абсолютно в каждого. Сейчас много говорят о духовном пробуждении в Санкт-Петербурге. Что же такое пробуждение? Великий муж Божий Чарльз Финней отвечал так: «Пробуждение – это начало послушания Богу, это сокрушение сердца, когда человек падает к ногам Господа и в покаянии очищает свои грехи. Пробуждение – это проявление очищающей силы Бога по отношению к спасенному чаду через чудесное действие Духа Святого".

В настоящее время в составе Российской Церкви Христиан Веры Евангельской насчитывается около 1600 церквей с числом прихожан более 300 тысяч человек. Сегодня время, когда возрождаются духовные ценности, все больше людей приходит к Богу, признавая Его руководство в своей жизни. Особенно это касается молодежи. Новое поколение все более активно принимает участие в распространении христианских ценностей. Бог могущественно действует через молодых ребят в социальных и миссионерских служениях. Христианские молодежные конференции, лагеря, служения поклонения, все это неотъемлемая часть христианской культуры сегодня.

В канун Рождества Христова, 13 декабря, в Санкт-Петербурге состоится III ежегодный Рождественский фестиваль.

Из года в год представители более 50 церквей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, входящие в состав Северо-Западного объединения РЦ ХВЕ, собираются вместе для празднования Рождества и проповеди Евангелия. Это событие объединяет поместные церкви для служения людям нашего города.

Рождество – удивительное время, когда даже взрослый верит в чудеса. Время, когда повсюду создается атмосфера ожидания добра и перемен к лучшему. Это самое лучшее время в году. Чудо – это нечто необъяснимое рациональным мышлением. Божье чудо — воздействие на естественные законы природы. Вполне логично, если Бог эти законы установил, то Он может их и преодолеть.

Чудеса возможны. Только Бог может сотворить чудо в твоей жизни. Вера – это не существительное, а глагол. Давайте уже что-то делать, например, избавляться от болезни, боли и страхов. Принять молитву и с верой отворить сердце перед Богом – решение каждого.

Алла Флайг

Елена Чугайнова

Источник: http://vk.com/veraiobcestvo